Recetas
24.01.2011 17:19
Bizcocho de calabaza
250g de calabaza
3 huevos
200g de harina
150-200g de azúcar (+/- dulce)
70ml de aceite de girasol
1 sobre de levadura
Añadir pasas al gusto
Preparación:
1.- Asar o cocer la calabaza cortada en dados hasta conseguir que se ablande un poco.
2.- Triturar la calabaza,...
—————
19.01.2011 18:52
Crema de remolacha
Ingredientes (4 personas):
- 400g de remolacha
- 2 cebollas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1L de caldo vegetal
- Zumo de 1/2 limón
- 2 cucharadas de nata líquida
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
1.- Pique la remolacha en dados
2.- Caliente en una cazuela el aceite de oliva,...
—————
14.01.2011 11:46
Infusión de Ginkgo para problemas circulatorios
Ingredientes:
- Una cucharada sopera de hojas de Ginkgo por taza de agua.
Preparación y frecuencia:
Infundimos durante 10 minutos. Se aconseja tomar 3 tazas al día. La primera en ayunas y una antes del almuerzo y la cena.
—————
03.01.2011 10:28
Crema de calabaza
Ingredientes:
- Una calabaza pequeña cortada en dados
- Una patata mediana cortada en dados
- Un puerro pequeño cortado en rodajas
- Una cebolla mediana
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Una guindilla
- Sal, pimienta, albahaca y perejil.
1.- Saltear levemente los ajos y demás...
—————
27.12.2010 13:09
Paella de verduras con garbanzos (receta de Montse Bradford)
Ingredientes:
- 1 taza de arroz integral basmati
- 1 taza de garbanzos (remojados toda la noche en 3 tazas de agua)
- 1 tira de alga kombu
- 2 cebollas cortadas finas
- 1 ajo picado fino
- 2 zanahorias cortadas a cuadraditos
- 1/2 coliflor pequeña cortada en flores
- 1 pimiento rojo (escalibado,...
—————
08.12.2010 20:21
Crema de calabacín y tofu para 3-4 comensales (receta de Montse Bradford)
Ingredientes:
- 4 cebollas cortadas finas a medias lunas
- 4 calabacines cortados a rodajas finas
- aceite de oliva
- sal marina
- albahaca seca
- 1 tira de alga wakame
- 1/2 bloque de tofu ahumado cortado a dados
- leche de arroz (opcional)
- 3 c.s. de almendra en polvo
1.- Saltear las...
—————
20.11.2010 12:29
Fórmula simple contra catarros y gripe (Equinácea)
Dejamos reposar durante toda la noche una cucharadita de raíz de equinácea triturada en medio vaso de agua y al día siguiente lo colamos.
Lo tomamos en ayunas, dos veces al día. La primera antes del desayuno y la segunda antes de la cena si no hemos toimado merienda.
—————
09.11.2010 13:27
Remedio contra el resfriado
Picar una cebolla y cubrir con 2 cucharadas de azúcar integral. Dejar en maceración durante 8 horas y colar la mezcla. Añadimos el zumo de 2 limones, agitamos y tomamos. Utilizar este remedio cada vez que se presenten síntomas de resfriado.
—————
28.10.2010 12:07
Mascarilla para pieles sensibles
2 cucharadas soperas de harina de avena, 2 cucharadas de infusión de manzanilla y una cucharada pequeña de miel. Mezclar bien y aplicar con una gasa sobre el cutis, dejando que actúe 15 minutos. Se retira con unha toallita empapada de manzanilla.
—————
17.10.2010 11:02
Cebollas rellenas de uvas pasas
Ingredientes:
- 4 cebollas
- 70g de mantequilla (50 + 20 para engrasar el molde)
- 2 cucharadas de madeira o jerez
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 2 cucharadas de piñones tostados
- 3 cucharadas de pan rallado
- 6-8 hojas de salvia
- 5 cucharadas de caldo vegetal
Preparación:
- Pele las cebollas y...
—————
- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
Contacto
La CalabazaC/ Luanco 14 33207 Gijón, Asturias.
984 49 30 82
info@lac
Abrimos de 10 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14.