La dieta de la Dra. Johanna Budwig
La dieta de la Dra. Johanna Budwig (tratamiento curativo y preventivo del cáncer)
La dieta Budwig es una de las alternativas más conocidas para tratar el cáncer. Puede ser clasificado como uno de los planes de tratamiento con oxígeno, pero es más que eso; la teoría consiste en lo siguiente: la utilización del oxígeno por parte del organismo puede ser estimulada por compuestos proteínicos de contenido sulfúrico, a partir de los cuales se sintetizan los aceites hidrosolubles Omega... En poco tiempo esta dieta detiene el avance del cáncer y mata las células cancerosas. Sin embargo, la efectividad de esta dieta depende en gran parte de la aplicación de la dieta al completo, incluyendo sus suplementos.
Se ha observado que los niveles de oxígeno en las células cancerosas determinan la velocidad de avance del cáncer. Cuanto menos oxígeno más rápido avanza el cáncer. Este tratamiento no sólo conlleva a disminuir o detener la metástasis, sino a la muerte de la célula cancerosa. El Dr. Szent Gyorgy obtuvo el premio Nobel en 1937 por descubrir que los ácidos grasos esenciales combinados con proteínas ricas en sulfuro incrementan la oxigenación del cuerpo. La Dra. Budwig (7 veces nominada al Nobel) aplicó este conocimiento en pacientes con cáncer alimentándolos con 3 a 6 cucharadas diarias de aceite de linaza y queso cottage o requesón bajo en calorías y materia grasa. La mezcla es más efectiva si los ingredientes son muy bien mezclados o licuados, pudiendo agregar alguna fruta para mejorar el sabor.
Así es como empieza el cáncer: El proceso que lleva a hidrogenar los ácidos grasos parcialmente hidrogenados, y aún aceites polisaturados causa que ciertas substancias se depositen en nuestras células. El corazón, por ejemplo, rechaza estas grasas que acaban como depósitos grasos inorgánicos en el músculo cardíaco. Estos bloquean la circulación, dañando la actividad cardíaca, inhibiendo la renovación celular e impidiendo el flujo libre del torrente sanguíneo (por consecuencia oxígeno que transporta) y los fluidos linfáticos.
La dieta de Budwig es una de las más antiguas (década de los 50) y más efectivas contra el cáncer. En ella se incluyen los alimentos que se deben consumir, alimentos que se pueden consumir y otros alimentos que no se deben consumir. Una dieta sencilla y que ha funcionado bien en miles de casos.
Es esencial utilizar aceites prensados en frío no refinados, ya que uno de los puntos más importantes de esta dieta recae en la calidad de los alimentos que se consumen, ya que deben proceder de agricultura ecológica y procesos biológicos.
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- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
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