07.05.2011 12:06
Ecoagricultura para alimentar al mundo
La ONU, a través del informe anual de su relator especial sobre el Derecho a la Alimentación, Olivier De Shutter, pidió un giro radical y urgente hacia la ecoagricultura como la única manera de poner fin al hambre y de enfrentar los desafíos del cambio climático y la pobreza rural. Llevamos años oyendo que la solución al hambre en el mundo, especialmente en África, pasa por emprender la "revolución verde", esto es, incrementar la productividad de los cultivos, buscando la eficiencia económica y el rendimiento en un sistema totalmente industrializado y dependiente de las grandes multinacionales de las semillas transgénicas, el petróleo, los fertilizantes, los agrotóxicos, etc. Ahora (...) la ONU reconoce que el modelo de producción agroecológico tiene un mayor rendimiento económico y es clave para frenar el cambio climático; o que en 20 países del África subsahariana, por ejemplo, los rendimientos aumentaron en un 214% en 44 proyectos usando técnicas de agricultura ecológica (muy superiores a lo que jamás haya logrado ningún cultivo genéticamente modificado). Sin duda una buena noticia, en contraste con la posición de España, que en los últimos años se ha convertido en el mayor productor de transgénicos de Europa. Esperemos que este informe haga rectificar la posición de nuestro Gobierno.
www.elpais.com
—————
- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
Contacto
La CalabazaC/ Luanco 14 33207 Gijón, Asturias.
984 49 30 82
info@lacalabaza.es
Abrimos de 10 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14.