Crema de calabacín y tofu para 3-4 comensales (receta de Montse Bradford)
Ingredientes:
- 4 cebollas cortadas finas a medias lunas
- 4 calabacines cortados a rodajas finas
- aceite de oliva
- sal marina
- albahaca seca
- 1 tira de alga wakame
- 1/2 bloque de tofu ahumado cortado a dados
- leche de arroz (opcional)
- 3 c.s. de almendra en polvo
1.- Saltear las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina durante 10 minutos, sin tapa y a fuego medio.
2.- Añadir los calabacines, la albahaca, el alga wakame y agua que cubra 1/4 del volumen de las verduras. Tapar y cocer a fuego lento o medio durante 15 minutos.
3.- Pasar por la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa. Rectificar de líquido con más agua o leche de arroz. Añadir el tofu ahumado y la almendra en polvo, cocer a fuego bajo durante 5 minutos más. Decorar con ramitas de perejil o albahaca fresca y servir.
Fuente:
"El libro de las proteínas vegetales"
Montse Bradford 2002
Editorial Océano S.L. 2003,2008
—————
- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
Contacto
La CalabazaC/ Luanco 14 33207 Gijón, Asturias.
984 49 30 82
info@lac
Abrimos de 10 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14.