08.12.2010 20:21

Crema de calabacín y tofu para 3-4 comensales (receta de Montse Bradford)

Ingredientes:

- 4 cebollas cortadas finas a medias lunas

- 4 calabacines cortados a rodajas finas

- aceite de oliva

- sal marina

- albahaca seca

- 1 tira de alga wakame

- 1/2 bloque de tofu ahumado cortado a dados

- leche de arroz (opcional)

- 3 c.s. de almendra en polvo

 

1.- Saltear las cebollas con el aceite y una pizca de sal marina durante 10 minutos, sin tapa y a fuego medio.

2.- Añadir los calabacines, la albahaca, el alga wakame y agua que cubra 1/4 del volumen de las verduras. Tapar y cocer a fuego lento o medio durante 15 minutos.

3.- Pasar por la batidora hasta conseguir una consistencia cremosa. Rectificar de líquido con más agua o leche de arroz. Añadir el tofu ahumado y la almendra en polvo, cocer a fuego bajo durante 5 minutos más. Decorar con ramitas de perejil o albahaca fresca y servir.

 

Fuente:

"El libro de las proteínas vegetales"

Montse Bradford 2002

www.montsebradford.es

Editorial Océano S.L. 2003,2008

 

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