19.02.2011 12:52

Coliflor con tomates

  • 1 coliflor
  • 3 tomates
  • 1 ajo
  • 1/2 litro de leche
  • 3 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 25g de queso rallado
  • 50g de mantequilla

Preparación:

  1. Quite las hojas verdes y el tronco de la coliflor, trocéela y póngala en agua hirviendo con sal.
  2. Lave los tomates, córtelos en rodajas y reserve.
  3. En un cazo ponga la mitad de la mantequilla y la harina; déjelo cocer sin que tome color e incorpore poco a poco la leche hirviendo para que no se formen grumos. Deje cocer unos minutos.
  4. Ponga en una sartén las 3 cucharadas de aceite, fría un ajo y sáquelo cuando esté dorado. Rehogue la coliflor.
  5. En una bandeja pra horno haga capas alternando la coliflor y el tomate. Rocíelo todo con la bechamel, la otra mitad de la mantequilla derretida, espolvoree con queso rallado y gratine al horno durante 5 minutos.

 

 

—————

Volver


Haz tu página web gratis Webnode