17.10.2010 11:02

Cebollas rellenas de uvas pasas

Ingredientes:

- 4 cebollas

- 70g de mantequilla (50 + 20 para engrasar el molde)

- 2 cucharadas de madeira o jerez

- 2 cucharadas de uvas pasas

- 2 cucharadas de piñones tostados

- 3 cucharadas de pan rallado

- 6-8 hojas de salvia

- 5 cucharadas de caldo vegetal

Preparación:

- Pele las cebollas y cuézalas en abundante agua salada durante 15 minutos, déjelas escurrir.

- Precaliente el horno a 180 ºC. Recorte la parte superior de las cebollas, que posteriormente servirá de sombrero. Vacíe el interior de las cebollas y píquelo finamente. Derrita 30g de mantequilla en una cacerola y sofría la cebolla picada, añada el madeira y las uvas pasas y déjelo cocer a fuego lento varios minutos.

- Incorpore los piñones, el pan rallado y las hojas de salvia, sale al gusto y rellene con esta mezcla las cebollas vaciadas.

- Ponga las cebollas rellenas en un molde refractario engrasado, añada el caldo vegetal y reparta la mantequilla restante encima de las cebollas. Hornéelas en el centro del horno unos 45 minutos.

—————

Volver


Haz tu web gratis Webnode