05.07.2012 23:55

Bizcocho de manzana sin glúten

Foto: BUENOS DIAS A TOD@S.... HOY DESAYUNANDO BIZCOCHO DE MANZANA APTO PARA CELÍACOS..! OS PASO LA RECETA
ING:
125 grs de mantequilla de soja o similar
125 "     de azúcar
3 huvos
Zumo de 1/2 limón
2 cucharadas de bebida de avena o arroz 
200 grs de harina de arroz 
2 cucharaditas de levadura
1           "            de bicarbonato o sal
3 manzanas " las de la calabaza son grandes y hermosas"
25 grs de mantequilla de soja.
PREPARACION:
Lo haceis como un bizcocho tradicional, primero lo liquidos y lugo los ing secos.cuando tengais la masa preparada,untais el molde con margarina y precalentais el horno a unos 180grados.pelais las manzanas y le quitais el corazón,luego le haceis unos cortes por encima de la manzana y  cuando echéis la masa en el molde lo decorais con la manzana y le echas los 25 grs restante de mantequilla,previamente derretida untais con un pincel las manzanas si quereis podeis echarle un poco de canela en polvo,esta muy rico.....! Y lo meteis al horno unos 45 mint aproximadamente y ya esta. Bueno hasta la próxima receta chao.  ;)

Os dejamos una receta apta para celiacos de nuestra amiga Helena, fuente inagotable de riquísimas recetas.

Ingredientes:

  • 125g de margarina de soja o girasol
  • 25g adicionales de margarina de soja o girasol
  • 125g de azúcar
  • 3 huevos
  • zumo de 1/2 limón
  • 2 cucharadas de bebida de avena o arroz
  • 200g de harina de arroz
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 3 manzanas

Preparación:

Se hace como un bizcocho tradicional, primero se baten los líquidos y después los ingredientes secos. Cuando la masa esté preparada, se unta el molde con margarina y se precalienta el horno a 180ºC. Se pelan las manzanas, se les quita el corazón y se corta la manzana en 4 verticalmente, haciendo pequeños cortes verticales en los 4 trozos obtenidos. Cuando se echa la masa en el molde se decora con las manzanas y se untan con los 25g de margarina derretida, añadiendo un poco de canela. Se hornea durante 45 minutos y disfrutaréis de un riquísimo bizcocho sin glúten.

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