27.11.2011 21:42

Bizcocho de maíz (apto para celíacos)

Aquí os dejo una receta rápida y fácil (apta para hombres, la hice yo) de bizcocho de maíz para aquellos con intolerancia al glúten o exceso de harina de maíz como es nuestro caso.

 

Ingredientes:

 

  • 5 huevos
  • 150 gramos de azúcar integral
  • 100-110 gramos de harina de maíz integral (no maicena)
  • 3 cucharadas de aceite de girasol sin refinar
  • 1 sobre de levadura (9g) para bollería
  • pasas, orejones troceados, dátiles troceados y pipas de calabaza o girasol al gusto.

Se recomienda utilizar ingredientes ecológicos para asegurar la máxima calidad, no meternos en el cuerpo una buena dosis de sustancias químicas y evitar el maíz transgénico.

 

 

Mezclar bien los 5 huevos con el azúcar. Añadir la harina de maíz y batir hasta conseguir una consistencia homogénea, añadir el aceite de girasol y la levadura. Mezclar bien. Verter la mezcla en el molde y añadir, en nuestro caso, las pasas y pipas de calabaza. Hornear a 180º durante 30-40 minutos. Nada como pinchar con un palillo el bizcocho para ver si sale seco!

 

—————

Volver