Bizcocho de maíz (apto para celíacos)
Aquí os dejo una receta rápida y fácil (apta para hombres, la hice yo) de bizcocho de maíz para aquellos con intolerancia al glúten o exceso de harina de maíz como es nuestro caso.
Ingredientes:
- 5 huevos
- 150 gramos de azúcar integral
- 100-110 gramos de harina de maíz integral (no maicena)
- 3 cucharadas de aceite de girasol sin refinar
- 1 sobre de levadura (9g) para bollería
- pasas, orejones troceados, dátiles troceados y pipas de calabaza o girasol al gusto.
Se recomienda utilizar ingredientes ecológicos para asegurar la máxima calidad, no meternos en el cuerpo una buena dosis de sustancias químicas y evitar el maíz transgénico.
Mezclar bien los 5 huevos con el azúcar. Añadir la harina de maíz y batir hasta conseguir una consistencia homogénea, añadir el aceite de girasol y la levadura. Mezclar bien. Verter la mezcla en el molde y añadir, en nuestro caso, las pasas y pipas de calabaza. Hornear a 180º durante 30-40 minutos. Nada como pinchar con un palillo el bizcocho para ver si sale seco!
—————
- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
Contacto
La CalabazaC/ Luanco 14 33207 Gijón, Asturias.
984 49 30 82
info@lacalabaza.es
Abrimos de 10 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14.