13.06.2012 22:05

Bizcocho de almendra sin glúten

A continuación dejamos una receta que podréis preparar en casa o mejor, degustar en un hotelito rural de Quirós llamado "Las Lagartijas"

www.laslagartijas.es

 

Ingredientes:

  • 200g de harina de arroz tamizada
  • 200g de azúcar (podéis utilizar miel o siropes)
  • 150g de almendra cruda molida
  • 2 sobres de levadura para pastelería u otro gasificante
  • 3 o 4 huevos (depende del tamaño)
  • 100g de aceite de oliva
  • almendra laminada para adornar

Preparación:

  1. Batir huevos y azúcar, incorporar el aceite, la almendra molida, la harina y la levadura sin dejar de remover hasta conseguir una textura homogénea.
  2. Verter en un molde untado con mantequilla o uno de silicona y echar por encima la almendra laminada.
  3. Precalentar a 180º, bajar a 175º y hornear durante 20-25min. Desmoldar.
  4. Cuando enfríe un poco, bañarlo por encima con almíbar (un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y mermelada)

—————

Volver