Archivo de artículos
18.04.2011 12:31
Pisto de seitán (para 4 personas)
Ingredientes:
1 cebolla
1 ajo
Perejil
1 y 1/2 pimientos rojo, verde y/o amarillo
1 calabacín
1/2kg de seitán
1/2kg de tomates maduros
1 y 1/2 taza de caldo vegetal
3 cdas. de aceite de oliva
Preparación:
Ponga en una sartén el aceite y cuando esté caliente...
—————
13.03.2011 20:06
¿Sabes cómo despiezar un pollo para guisar?
En el vídeo al que nos lleva el siguiente enlace, nuestro colaborador Jorge nos muestra cómo despiezar un pollo entero para guisar.
www.youtube.com/watch?v=ptDjnsiVrZs
—————
12.03.2011 10:22
El precio de los productos ecológicos (Alberto López del Economato Macabeo)
La mayor barrera que impide que los consumidores lleguen a los productos Bio es el precio.
El problema radica en que se compara el precio de los productos ecológicos con el precio de los convencionales, cuando estos últimos están fuertemente subvencionados, circulan en canales de distribución y...
—————
11.03.2011 11:24
Situación actual del mercado nacional de productos ecológicos (Alberto López del Economato Macabeo)
El mercado interior no experimenta crecimiento con la misma intensidad que se observa en el resto de países de la UE. La confluencia de una serie de circunstancias son las responsables de estos bajos niveles de consumo.
La mayoría de las explotaciones agrarias ecológicas en España están destinadas...
—————
09.03.2011 11:13
Pizza de tofu con verduras (receta de Montse Bradford)
Ingredientes: (2-3 comensales)
2 bases integrales de pizza
salsa de tomate natural
1 bloque de tofu ahumado cortado a cubos
4 cebollas cortadas finas
3-4 c.s. de maíz
2 calabacines cortados a rodajas finas
2-3 c.s. de olivas sin hueso
orégano seco y perejil
...
—————
19.02.2011 12:52
Coliflor con tomates
1 coliflor
3 tomates
1 ajo
1/2 litro de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de aceite
25g de queso rallado
50g de mantequilla
Preparación:
Quite las hojas verdes y el tronco de la coliflor, trocéela y póngala en agua hirviendo con sal.
Lave los...
—————
16.02.2011 12:37
Alcachofas con seitán al horno (receta de Montse Bradford)
3 alcachofas cortadas en 4-6 gajos cada una (añadir unas gotas de zumo de limón para evitar que se oxide)
1 bloque de seitán cortado a tacos medianos
1 cebolla cortada en anillos
1 pimiento rojo (escalibado, pelado, lavado y cortado a tiras)
2-3 ramas de romero fresco
3...
—————
08.02.2011 18:54
Sopa de cebolla
* 1/2 kg de cebollas
* 250g de pan
* 4 cucharadas de aceite
* 2 cucharadas rasas de harina
* 2 lt de caldo vegetal
* 100g de queso rallado
* sal
Preparación:
1.- En una cazuela con aceite se doran las cebollas picadas y cuando empiecen a tomar color se añade la harina; revolver bien, verter el...
—————
31.01.2011 17:59
Ensalada con queso emmental
1 lechuga
2 zanahorias
100g de queso emmental
2 cucharadas de nata líquida
1 huevo duro
sal, zumo de medio limón, perejil, pimienta
Preparación:
Una vez limpias, cortar en juliana la lechuga y las zanahorias. Añadir el queso cortado en tiras finas. Aliñar con salsa...
—————
31.01.2011 17:56
Estevia en hojas
Desde hoy contamos entre nuestros productos las hojas de estevia, ideales para preparar infusiones que ayudan a regular los niveles de glucosa en sangre y/o para añadir en cualquier postre como edulcorante.
—————
- ACEITES Y VINAGRES
- ALGAS
- ALIMENTACION INFANTIL
- APERITIVOS, FRUTOS SECOS Y GOLOSINAS
- BEBIDAS Y ZUMOS
- CAFE E INFUSIONES
- CEREALES
- CHARCUTERIA
- CHOCOLATE Y CACAO
- COMPLEMENTOS DIETETICOS
- CONSERVAS Y DESHIDRATADOS
- COSMETICA
- DESAYUNO Y GALLETAS
- EDULCORANTES
- ESPECIAS, HIERBAS Y CONDIMENTOS
- FRUTAS Y HORTALIZAS
- HARINAS Y FECULAS
- HELADOS Y CONGELADOS
- HIGIENE PERSONAL
- LACTEOS, HUEVOS Y SUCEDÁNEOS
- LEGUMBRES Y SEMILLAS
- LIMPIEZA DEL HOGAR
- MERMELADAS Y POSTRES VEGETALES
- PANADERIA
- PASTAS
- PATES Y CREMAS UNTABLES
- SALSAS Y SOPAS
- TOFU, SEITAN Y PRECOCINADOS
Contacto
La CalabazaC/ Luanco 14 33207 Gijón, Asturias.
984 49 30 82
info@lac
Abrimos de 10 a 14 horas y de 17 a 20:30 horas. Sábados de 10 a 14.